tag:blogger.com,1999:blog-79327954979548261232024-02-21T04:51:35.249-08:00Puperta in cucinaTutto molto semplice, tutto molto leggero.<br>
<a href="http://puperta-in-cucina.blogspot.it/search/label/Ricette%20light">Ricette light</a>, <a href="http://puperta-in-cucina.blogspot.it/search/label/Esperimenti%20in%20cucina">esperimenti in cucina</a>, <a href="http://puperta-in-cucina.blogspot.it/search/label/Diario%20di%20una%20vita%20a%20dieta">diario di una vita a dieta</a>.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.comBlogger63125tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-56436958013853399822016-09-30T03:13:00.000-07:002016-09-30T03:13:57.967-07:00Merenda con meno 100 Calorie, torta di zucca e pereBuon pomeriggio,
Ho preparato per il sito Ricette Calorie un dolce con la zucca e le pere.
All'inizo ero un po' scettica perché la ricetta non prevede ne burro ne olio.
Ero curiosa perché stando sempre a dieta trovare (fare) un dolce che sia buono e allo stesso light non è un impresa così facile...e invece!
Il primo tentativo non è andato bene, perché ho utilizzato una tortiera troppo grande e Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-57411988529831259832015-12-10T01:57:00.000-08:002015-12-10T02:03:26.097-08:00Ricordi di un anno fa: Il parrozzo Abruzzese
Tante sono le cose che possono succedere in un anno e io però non mi aspettavo di ritrovarmi di nuovo in un altra regione!
E quindi eccoci in Trentino: dall'Abruzzo alle Marche, dalla Marche in Alto Adige, dall'Alto Adige nelle Marche e dalle Marche in Trentino.
Non è un buon momento per sperimentare in casa nuove ricette e figuratevi per la dieta (maledetta).
Il bello di spostarsi per me èAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-47859407295779322802015-02-03T06:31:00.001-08:002015-02-03T06:35:28.007-08:00A dieta: No Alla Doppia Cucina, Orecchiette con cicoria e roveja.La dieta continua.
Non sono ancora riuscita a tornare al mio "peso forma"...Ma arrendersi Mai!
Ho ricominciato a segnarmi tutto quello che mangio creando giorno per giorno il mio diario alimentare
Non lo faccio sempre, ma solo quando le cose non vanno per il verso giusto.
Ritornare sulla retta via per ritornare in forma :)
Niente doppie cucine. In casa siamo in due e anche se "lui" non è a Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-27744841075146040212014-12-22T10:05:00.002-08:002015-02-03T06:32:18.849-08:00Parrozzo e Parrozzini d'Abruzzo: dalla ricetta originale a quella......di zia Arcangela!
E voi mi direte: ecchiééééé?!?!??!?!
Zia Arcangela è la gemella di mia madre, e, come tutte e 5 le sorelle Fiorentino sono delle fantastiche cuoche e pasticcere.
Si passano ricette, le cambiano, le stravolgono, le migliorano...le fanno diventare una magia per gli occhi e per il palato.
E tutto questo da sempre, da quanto mi ricordo.
Casa di mia madre, casa di Zia Aarcangela, Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-49152993078154050862014-12-22T08:46:00.001-08:002014-12-22T08:46:55.344-08:00Esperimenti in cucina: crostata natalizia Senza....Uova!Ringraziamento speciale a Caterina, del blog Semplicemente Light.
Anche se ho cambiato alcune cose..la pasta frolla è uscita veramente ottima. Grazie per la ricetta!
La ricetta originale la potete studiare nel suo blog.
Ecco la mia versione:
Ingredienti per una crostata e qualche biscottino:
200 g di farina di farro
300 g di farina normale
100 g di zucchero grezzo di canna
100 g di zucchero Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-54076910157558953202014-11-26T09:02:00.001-08:002014-11-26T09:22:57.734-08:00La mia pizza light a dieta: pizza bianca con farine integraliLa pizza è stata e sempre sarà una delizia che nella mia dieta non potrà mai mancare.
Perché basta essere furbi per poterla mangiare senza....."sentirsi in colpa".
1° Non esagerare nelle porzioni.
2° Accompagnarci le verdure.
3° Seguire un alimentazione corretta il resto dei giorni (e non solo i giorni in cui si mangia la pizza)
4° E...un attenzione speciale ai condimenti e alle farine con più Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-24942763060914467442014-10-31T07:15:00.004-07:002014-11-26T09:25:15.164-08:00Esperimenti in cucina: pane con farine miste integraliVendemmia finita.
Dire solo che è una bella esperienza è poco.
Bisogna stare lì, lavorare all'aria aperta, conoscere nuove persone e capire quanto è bello, quanto è importante lavorare a contatto con la natura.
Peccato che è durato poco. E' un lavoro che farei volentieri ogni giorno.
Ma oggi vi voglio raccontare di un nuovo esperimento.
Io non sono una grande panificatrice ma, mi piace fare Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-17330798859371511382014-09-28T08:13:00.000-07:002014-11-26T09:23:50.185-08:00Diario di una vita a dieta: marmellata di more selvatiche per merende e spuntini light
Una lunga passeggiata in montagna + una raccolta abbondante di more inaspettata = marmellata di more selvatiche.
Non avete idea di quanti cespugli di more ho incontrato, avrei voluto avere tante di quelle mani...
Passeggiate ok!
Ma la bilancia è ferma e mi vergogno a dire il peso....ancora lo stesso...58.00 kg!
E' un periodo:
Mangio di più e sto meno attenta.
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-24775324133560847682014-09-03T08:13:00.000-07:002014-11-26T09:24:04.315-08:00Consigli per non fare doppie cucine a dieta + appuntamento con la bilanciaE' passata una settimana dal mio ultimo post: Diario di una vita a dieta: come (RI)perdere i chili PRESI in vacanza.
9 Aprile 2014 = 55.0 kg
27 Agosto 2014 = 58.0 kg
3 Agosto 2014 = 57.2 kg
Non ci possiamo lamentare, ho seguito quasi alla lettera il mio piano di attacco ed è andata bene.
Ritornare a 55 kg è l'obiettivo. Ma non lo devo raggiungere dopodomani :P
Parlando invece di cibo..
InAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-72039781908655335032014-08-27T04:37:00.000-07:002014-08-27T04:39:20.255-07:00Diario di una vita a dieta: come (RI)perdere i chili PRESI in vacanza
Non so voi signori e signore, ma io in queste vacanze ho ripreso 3..facciamo anche 4 chili. UFFA!
Certo non mi posso lamentare, non mi sono fatta mancare proprio niente, ho mangiato tutto, facendo anche il bis delle cose che preferivo, cene e pranzi fuori senza movimento il risultato non poteva essere diverso.
Il 9 Aprile scrivevo: Diario di una vita a dieta: obiettivo raggiunto, 55.0 Kg!
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-3433338276337436942014-08-11T10:04:00.000-07:002014-11-26T09:25:55.440-08:00Esperimenti light: bulgur con verdure ed erbette fresche
Allarme feste per la mia dieta. Pranzi e cene fuori sono alle porte e nelle Marche non si scherza ragazzi. Ecco perché in questi giorni cerco di muovermi di più e mangiare più leggero.
Finalmente sono riuscita a provare il bulgur, un cereale molto interessante perché rispetto ad altri (orzo, farro etc..) è più ricco di fibre e sopratutto ricco di proteine.
Ecco perché come primo Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-3944569331012900692014-08-04T08:11:00.003-07:002014-08-11T09:11:31.477-07:00Ricetta con roveja: alla ricerca di sapori nuovi o antichi ?!Dopo i ceci neri ecco la roveja.
Le Marche mi piacciono sempre di più..la vita da nomadi ti porta a scoprire usanze e tradizioni e prima di tutto IL CIBO !!!
Tenendo conto sempre della mia dieta..vado sempre alla ricerca di sapori nuovi, cercando di non esagerare, cercando di ricreare piatti buoni e allo stesso tempo ....light !!!
La roveja l'avevo provata già in un'altra occasione e Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-1431285563940092992014-07-31T08:21:00.002-07:002014-07-31T08:23:32.788-07:005 ricette light con le zucchine e non solo...Omaggi alla regina dell'estate, almeno per me che sono a dieta!
Zucchine: grigliate, lessate, saltate in padella (mmm con poco olio) sono un ottimo contorno per rimanere leggeri ad ogni pasto.
Infatti le zucchine sono:
1° Di facile digestione
2° Hanno un bassissimo potere calorico: 21 calorie per 100 grammi
3° Contengono fibre: ottime per regolare le funzionalità intestinali
4° Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-11643417201595377522014-07-19T03:25:00.002-07:002014-07-31T08:26:28.694-07:00Youvetsi: la seconda ricetta greca casalinga
"Youvetsi, piatto di carne e pasta con una leggera salsa di pomodoro, delicata e speziata al punto giusto.
Noi abbiamo provata quella con il pollo, ma si fa anche con agnello e vitello.
Il pollo si scioglieva in bocca, un sapore veramente gradevole.
La pasta è molto simile ai nostri risoni ma solo un po' più grandi.
La ricetta ? ECCOLA !!!"
Ingredienti per 4 persone
4 Pezzi di Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-53350776986790548382014-07-16T07:20:00.000-07:002014-07-31T08:26:44.551-07:00Mousakas: ricetta casalinga grecaEccola la ricetta originale della Mousakas, ricetta che si tramanda da madre in figlia e io ho avuto la fortuna di scoprirla.
E ora la condivido con tutti voi, non ho ricette segrete perché sono convinta che alla fine ognuno di noi crea con le proprie mani piatti sempre diversi anche quando una ricetta viene eseguita alla perfezione.
Ecco perché la cuoca greca che mi ha dato le sue ricetta Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-30313835553473580762014-07-02T03:00:00.004-07:002014-07-31T08:28:03.359-07:00Moussaka, youvetsi e tiropita: 3 fantastici piatti greci
In vacanza, Grecia - Ammoudia - "Dimitri".
Ci trattiamo bene eh?
Il bello (..e il buono) di questi piatti e che sono preparati in casa, niente di industriale, niente di "turistico", ricette tramandate da nonne, madri e figlie..
Per le ricette devo aspettare, Barbara (la cuoca casalinga greca) ieri sera mi ha detto che me le scrive.
La Moussaka è quella che conosciamo tutti, Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-27635298201483066282014-07-01T02:38:00.001-07:002014-07-31T08:30:17.570-07:00Testicoli di Agnello e piccole sfortune in vacanza
In vacanza, Grecia - Ammoudia - "Dimitri".
Ad Ammoudia, un piccolo villaggio di pescatori abbiamo trovato la pace.
Questo è il quarto anno che ritorniamo... insomma ci hanno conquistato.
I turisti ci sono ma per lo più sono Tedeschi, Olandesi, Austriaci e pochi Italiani.
La cucina ci piace e poi abbiamo trovato i "nostri" posti.
E in effetti in vacanza trovare chi ti preparare piatti Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-6591409995882353642014-06-29T03:58:00.002-07:002014-07-31T08:29:01.005-07:00Spezzatino di vitello con riso: alla ricerca degli ingredienti greci.In vacanza, Grecia - Parga - Panorama.
Una delle tante cene in Grecia, un delizioso spezzatino di vitello con riso.
Semplice, buono e leggero.
Quando vogliamo rimettere lo stomaco a posto andiamo a mangiare questo spezzatino, in in ristorantino vicino a Parga: Panorama.
La ricetta la vorrei proprio scoprire, a parte per la carne di vitello che è molto tenera, il sugo è veramente buono Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-50411280621632444572014-06-27T01:54:00.000-07:002014-07-31T08:31:39.665-07:00La mia colazione in Grecia
In vacanza, Grecia - Ammoudia - Galini.
La sveglia non suona, ti alzi quando ti svegli, scendi giù e la colazione arriva con calma-greca.
Potresti essere la persona più ansiosa e frettolosa de mondo MA quando arrivi in Grecia, o meglio ad Ammoudia, non puoi fare a meno di stare tranquillo.
Caffè americano-tedesco (e a noi piace così), pane, prosciutto, formaggio, pomodori, cetrioli, Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-89173742525604152752014-06-25T03:16:00.000-07:002014-06-25T03:24:18.294-07:00Ricetta light della mamma: pesto di pistacchi con ricotta
A casa, Francavilla al Mare, in vacanza.
E se vi dicessi che il pesto con i pistacchi e la ricotta è meno calorico e meno grasso del classico pesto con il basilico e pinoli?
Mia madre me lo dice sempre: "al posto dell'olio per fare il pesto metti la ricotta è meno calorica e meno grassa".
Un pesto originale, fresco, profumato e anche leggero! Anche veloce da preparare, Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-10584190879811882982014-06-16T00:17:00.000-07:002014-06-16T00:32:54.763-07:00Esperimenti in cucina: pasta frolla e biscotti light, senza uova e senza burro
Chi l'avrebbe mai detto si potessero fare dei biscotti senza uova e senza burro?
E invece....
Per la ricetta ringrazio di cuore il blog Cucina vista mare, io ho fatto alcune modifiche ma per il resto...
Vado veloce, oggi si parte per le vacanze, e non ho ancora fatto le valigie, devo ancora andare a zonzo.....eee
poi vi scriverò dalla Grecia :)
Ingredienti per ....tanti biscotti Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-35751579299029773082014-06-13T06:43:00.000-07:002014-06-13T07:50:51.621-07:00Esperimenti in cucina: tofu impanato al forno light, forse troppo light ?!?
Non è semplice dedicarsi alla cucina light, poi se ci metti anche che non conosci bene il prodotto, l'impresa diventa ancora più complicata.
Prendiamo il tofu, alimento importante per chi segue una dieta vegetariana e vegana, ma non solo, il tofu è ideale anche per chi è a dieta, quindi io per variare, per sperimentare, per provare..ho preparato il tofu impanato al forno.
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-74490424424968304712014-06-09T04:49:00.000-07:002014-06-09T04:49:11.465-07:00Diario di una vita a dieta: riso basmati con carote e zucchine light
Buono, light e sopratutto veloce da preparare!
Ricetta ideale per chi va sempre di corsa e non vuole rinunciare a un piatto buono e allo stesso tempo leggero.
Una ricetta ripresa dalla mia dieta pochi giorni fa a causa del mio peso attuale..................................
E' passato un mese e ahimè ho ripreso 3 chili, dal trasferimento nelle Marche, pranzi della Domenica, Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-10304949011231945422014-06-05T08:05:00.001-07:002014-06-05T08:05:41.202-07:00Ceci neri di Castelluccio di Norcia: alla ricerca di sapori nuovi o antichi?
Ceci neri
Non solo salumi e lenticchie, ma a Castelluccio di Norcia si nascondono legumi e sapori tutti da scoprire.
A partire dai ceci neri e finire con la "roveja" un piccolo legume simile al pisello.
Ma oggi vi voglio parlare dei ceci neri.
Nero come il carbone, il sapore di questo curioso legume è sicuramente simile ai ceci "classici" ma non vi nascondo che al primo assaggio siAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7932795497954826123.post-36847116050095498712014-05-28T09:01:00.003-07:002014-05-30T01:33:58.949-07:00Diario di una vita a dieta: NO alla doppia cucina e SI alla pizza che accontenta tutti
Quante volte vi siete impazziti per trovare una ricetta che vada bene sia per te, che sei a dieta e sia per "lui" che non lo è?
Bene, a "casa mia" non si fanno doppie cucine, la cucina è una sola, la "cuoca" anche e allora un po' di sacrifici per entrambi i sessi e siamo tutti contenti.
Ieri è stata la volta della pizza.
Un piccolo assaggio di margherita e poi la pizza bianca, DA Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.com0