Allarme feste per la mia dieta. Pranzi e cene fuori sono alle porte e nelle Marche non si scherza ragazzi. Ecco perché in questi giorni cerco di muovermi di più e mangiare più leggero.
Finalmente sono riuscita a provare il bulgur, un cereale molto interessante perché rispetto ad altri (orzo, farro etc..) è più ricco di fibre e sopratutto ricco di proteine.
Finalmente sono riuscita a provare il bulgur, un cereale molto interessante perché rispetto ad altri (orzo, farro etc..) è più ricco di fibre e sopratutto ricco di proteine.
Ecco perché come primo esperimento ho voluto provarlo senza aggiungere troppi ingredienti.
Ecco qui, semplice, veloce, leggero e nutriente...cosa voglio di più ?!
1 pomodoro
80g di Bulgur (crudo)
1/2 cipolla rossa
50g di fagiolini bolliti (io ne avevo un po' già cotti in frigo)
1 cucchiaio di olio e.v.o
Prezzemolo, erba cipollina, timo e menta quanto basta
Procedimento
Piccola premesse per la cottura del bulgur: il bulgur assorbe più acqua e acquista più volume, quindi deve essere cotto con una parte di bulgur e 2,5 parti di acqua.
Quindi...per cuocere 100 grammi di bulgur servono 250 grammi di acqua.
Fate bollire l'acqua leggermente salata in un pentolino e poi versateci il bulgur; cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio o comunque fino a quando il buglur avrà assorbito tutta l'acqua.
Togliete il pentolino dal fuoco e far riposare per altri 10 minuti.
Nel frattempo tagliate i pomodori, sminuzzate la cipolla, prezzemolo e erba cipollina. Aggiungere un pizzico di sale.
Unite il tutto e mescolate per bene, aggiungete in fine qualche fogliolina di menta e timo. Aggiungete il cucchiaio di olio e.v.o eeeee
Buon Appettito!
Ecco i valori nutrizionali della ricetta, come vedete...POCHI grassi, POCHISSIME calorie RICCO di gusto e sopratutto RICCO di fibre e proteine
Alla prossima ricetta
Roberta
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