mercoledì 16 ottobre 2013

Barrette fatte in casa ai cereali light

78 calorie e 0 grassi per barretta (23 g)
Vi ricordate dell'esperimento delle "Barrette Kellogg's light fatte in casa"?
Ecco finalmente ho trovato la ricetta perfetta!
Volevo una barretta ai cereali che non fosse troppo dolce, compatta e gustosa allo stesso tempo.

Il problema iniziale era che, usando poco miele e zucchero le barrette non uscivano compatte, si "distruggevano" in mano e alla fine mangiavi pezzi di cereali addolciti con miele e zucchero.

Dopo aver scoperto lo sciroppo di riso è andata alla grande!!!
Per il sito ho realizzato 4 ricette diverse di barrette ai cereali, piu o meno light. Sicuramente meno caloriche e grasse di quelle che trovi al supermercato.

Voglio condivedere con voi la ricetta base di queste barrette, la più semplice, in modo tale che ognuno di voi possa personalizzare le proprie barrette secondo i propri gusti.

Con questa ricetta escono: 5 barrette da 23 grammi, 9 cm x 3 cm (circa).
78 calorie e 0 grassi per barretta !!!!
Per vedere la tabella dei valori nutrizionali completa clicca qui 
Quelle in commercio sono un po' più piccole e contengono piu calore e un minimo di grassi. Le mie No! ;)



Ecco la ricetta delle barrette ai cereali fatte in casa light con le foto passo passo:




Ingredienti
50 g Cereali, Kellogg's Corn flakes
22 g Sciroppo di riso
10 g Zucchero di canna
5 g   Miele di acacia o arancio 
1/2   Cucchiaino di amido di mais

Procedimento
Prendete una ciotola e pesate i Corn flakes (sminuzzateli un po' con le mani) e l'amido di mais. Mescolate per bene.



In un pentolino pesate lo sciroppo di riso, il miele e lo zucchero di canna.

Mettete la padella sul fuoco (basso) e incorporate piano piano il tutto, aggiungendo un goccio di acqua.






Fate bollire leggermente e unite i cereali. Piano piano, per qualche minuto, mescolate a fuoco moderato.


Sistemate l'impasto sopra un foglio di carta da forno: formate un palla compatta, con l'aiuto di un coltello create un rettangolo (se i cereali si attaccano alle mani, ungete le mani con poco olio di semi).



Dopo un'ora circa prendete un coltello dalla lama grande e liscia e tagliare come preferite: rettangoli o quadratini piccoli.



Questa è la versione con il cioccolato:
Barrette ai cereali fatte in casa con cioccolato 



Se volete sbirciare le altre ricette delle barrette ecco le ricette con relative tabelle nutrizionali:


Barrette fatte in casa ai cereali misti
Barrette fatte in casa ai cereali misti e cioccolato


Al prossimo esperimento ;)