martedì 3 febbraio 2015

A dieta: No Alla Doppia Cucina, Orecchiette con cicoria e roveja.

La dieta continua.
Non sono ancora riuscita a tornare al mio "peso forma"...Ma arrendersi Mai!

Ho ricominciato a segnarmi tutto quello che mangio creando giorno per giorno il mio diario alimentare
Non lo faccio sempre, ma solo quando le cose non vanno per il verso giusto.

Ritornare sulla retta via per ritornare in forma :)

Niente doppie cucine. In casa siamo in due e anche se "lui" non è a dieta cerco sempre di accontentare tutti e due.

A pranzo oggi: Orecchiette con cicorie e roveja.

Con le porzioni mi regolo così:

Pasta per me : 60 grammi
Per lui: 100 grammi
Verdure (crude): 800-900 grammi
Roveja o altro legume (secche): 40 grammi a testa

Procedimento

Roveja: lasciarla in ammollo per un paio di notti, cambiando l'acqua almeno 4 volte.
(Così tanto in ammollo ?!?!?!? A noi piacciono bene cotte, poi se a voi piacciono più croccantine sta a voi provare)
Lessarla in abbondante acqua con una foglia di alloro per almeno un paio di ore.
Salare a fine cottura.
(conservare un po' di acqua di cottura)

Cicorie: pulirle e lessarle per alcuni minuti. Scolare e salare leggermente.
(conservare un po' di acqua di cottura)

A questo punto abbiamo circa 100 grammi (circa) di roveja cotta e 400 grammi (circa) di verdure lessate.

Prendere una padella capiente aggiungere 1 cucchiaio di olio e.v.o, (sono circa 8-10 grammi) uno spicchio di aglio e a piacere del peperoncino fresco.

Accendere il fuoco al minimo, far riscaldare alcuni minuti, aggiungere 300 grammi di verdure lessate e tutta la roveja.

Mescolare e poi togliere l'aglio e il peperoncino. Aggiungere un po' di acqua di cottura delle verdure e della roveja e continuare la cottura per alcuni minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta.
Scolare e ripassare la pasta in padella con il condimento.


Facciamo i piatti:

Nel piatto "dieta" aggiungere i 100 grammi di verdure lesse.
Poi aggiungere sopra la pasta con tutto il condimento.
Naturalmente il piatto dieta deve essere meno pieno...ma questo era scontato no ?!

Io faccio sempre così quando faccio la pasta con le verdure.


Un alternativa più golosa ma un po' più calorica è aggiungere 10 grammi di pancetta magra.
Se si sceglie questa via invece di utilizzare 1 cucchiaio di olio ne usiamo 1 cucchiaino.
Aggiungere la pancetta tagliata a striscioline con aglio e peperoncino.

Giusto per far più contento "lui".
Ogni tanto si può fare e non è che sposta molto.

Ora vediamo i valori nutrizionali del piatto:


Per maggiori informazioni sui valori nutrizionali cliccare sulla tabellina


Purtroppo i valori nutrizionali della roveja non sono stati fatti o io non li ho trovati. Prendiamo in prestito i valori nutrizionali delle lenticchie. Che a sapore ci si avvicinano di più rispetto ai piselli, decisamente più dolci rispetto alla roveja.


Alla prossima
Roberta

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