venerdì 21 marzo 2014

Asparagi: tutto molto semplice tutto molto leggero

Non vorrei essere scontata ma.. adoro gli asparagi cotti in qualsiasi modo e per inaugurare la stagione io me li pappo così: olio, sale e limone.
Semplici, leggeri eee...gustosi!

Ma questa è la prima di una lunga serie..preparativi a una serie di ricette che non potrete non provare :)

Gli asparagi sono veramente poco calorici, al pari di carote e finocchi pensate un po' 20 Calorie per 100 grammi, infatti sono moooolto indicati nelle diete dimagranti, inoltre sono anche ricchi di fibre (2,1 g/100 g).
Ma le proprietà nutritive degli asparagi non finiscono qui, infatti vi invito a leggere la scheda completa.

Ecco la mia ricetta, niente di particolare ragazzi ma la semplicità e la bontà di questi vegetali vanno scoperti anche così.

Ingredienti per 1 persona

250g di Asparagi di campo
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Limone q.b

Procedimento

Pulire e tagliere la parte più legnosa degli asparagi.

Far bollire dell'acqua leggermente salata e fate cucinare gli asparagi per circa 15/20 minuti (il tempo di cottura cambia in base alla grandezza degli asparagi).

A fine cottura sentite con la forchetta se gli asparagi sono morbidi.

Condire con un po' di sale, olio extra vergine di oliva e limone.

Vicino possiamo metterci una fettina di petto pollo o un carpaccio di vitello o anche un formaggio magro o un uovo in camicia, accompagnato da qualche fettina di pane casereccio.
E abbiamo fatto una bella cena leggera !!!

Alla prossima e buon fine settimana a tutti :)


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