Non vorrei essere scontata ma.. adoro gli asparagi cotti in qualsiasi modo e per inaugurare la stagione io me li pappo così: olio, sale e limone.
Semplici, leggeri eee...gustosi!
Ma questa è la prima di una lunga serie..preparativi a una serie di ricette che non potrete non provare :)
Gli asparagi sono veramente poco calorici, al pari di carote e finocchi pensate un po' 20 Calorie per 100 grammi, infatti sono moooolto indicati nelle diete dimagranti, inoltre sono anche ricchi di fibre (2,1 g/100 g).
Ma le proprietà nutritive degli asparagi non finiscono qui, infatti vi invito a leggere la scheda completa.
Ecco la mia ricetta, niente di particolare ragazzi ma la semplicità e la bontà di questi vegetali vanno scoperti anche così.
Ingredienti per 1 persona
250g di Asparagi di campo
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Limone q.b
Procedimento
Pulire e tagliere la parte più legnosa degli asparagi.
Far bollire dell'acqua leggermente salata e fate cucinare gli asparagi per circa 15/20 minuti (il tempo di cottura cambia in base alla grandezza degli asparagi).
A fine cottura sentite con la forchetta se gli asparagi sono morbidi.
Condire con un po' di sale, olio extra vergine di oliva e limone.
Vicino possiamo metterci una fettina di petto pollo o un carpaccio di vitello o anche un formaggio magro o un uovo in camicia, accompagnato da qualche fettina di pane casereccio.
E abbiamo fatto una bella cena leggera !!!
Alla prossima e buon fine settimana a tutti :)
Nessun commento:
Posta un commento