Un piatto: salutare, sfizioso e sopratutto light!
Ieri a pranzo mi sono preparata questo risotto con le biete e ricotta: volevo qualcosa di buono ma allo stesso tempo non troppo grasso.
Ho evitato completamente l'olio e ho utilizzato 40 grammi di ricotta.
Devo dire che sono rimasta soddisfatta: Provare per credere !!!
Ingredienti per 1 persona:
60 g. di riso basmati
300 g. di bieta cotta
40 g. di ricotta 1 spicchio di aglio
Valori nutrizionali:
Calorie: 334
Grassi: 3
Carboidrati: 62
Proteine: 15
Scheda completa vedi qui
Procedimento
Pulite e lessate le bietole. Scolate, prendete un pentolino e mettete lo spicchio di aglio, le biete sminuzzate e aggiungete un pizzico di sale (non esagerate, dobbiamo imparare a mangiare con poco sale).
A fuoco alto fate insaporire per qualche minuto.
Intanto lessate il riso, scolate e aggiungetelo nel pentolino e mescolate per bene.
Aggiungete la ricotta e fate amalgamare per bene.
ottima proposta Roberta, complimenti!
RispondiEliminaPassa una splendida serata!
Buongiorno e grazie a te!
RispondiEliminaComunque se piace la bieta e la ricotta questo risotto è veramente buono, e poi niente grassi aggiunti!!! Veramente light ;)