mercoledì 6 novembre 2013

Risotto light con la rapa rossa

Avete mai provate il risotto con la barbabietola rossa? Be se la risposta è no, cosa state aspettando?
E' veramente gustoso e sopratutto è light!
In cucina non è così semplice realizzare un piatto light altrettanto buono, questa è una di quella ricette!

La versione originale è con la robiola, io invece ho utilizzato la ricotta.
Perché ahimé la robiola è proprio sconsigliata nelle diete..

A farmi provare questo risottino è stata una mia cara amica, anche lei a dieta.
Da buongustai ci teneva a farmi conoscere la versione originale. Bisogna sempre prima provare la versione originale prima di sperimentare quella light, voi che dite? :P

Comunque..non posso negare che con la robiola era veramente buona, ma..la ricotta non ha nulla da invidiare alla robiola, quindi non mi resta che dirvi: PROVARE PER CREDERE!

Ingredienti per 1 persona:


70 g. di Riso
40 g. di Ricotta di mucca
100 g. di barbabietola rossa
1 scalogno
1 cucchiaino di olio e.v.o
1 litro di acqua o brodo di verdure

Procedimento con foto passo passo.

E voi come la preparate? Robiola o ricotta? Fatemi sapere ;)