A casa, Francavilla al Mare, in vacanza.
E se vi dicessi che il pesto con i pistacchi e la ricotta è meno calorico e meno grasso del classico pesto con il basilico e pinoli?
Mia madre me lo dice sempre: "al posto dell'olio per fare il pesto metti la ricotta è meno calorica e meno grassa".
Un pesto originale, fresco, profumato e anche leggero! Anche veloce da preparare, quindi, ora vi dico come fare.
Piccola premessa, mia madre ha il bimby quindi lei mette tutto lì dentro e come per magia il pesto è pronto in pochissimi minuti.
Ma credo che un mixer o anche un minipimer possano andar bene.
Ingredienti per 10 persone
50 gr. di pistacchi in granella
300 gr. di ricotta di mucca
Sale q.b
Parmigiano (le quantità? Come direbbe mia madre: "quanto te ne piace")
Procedimento
Nel bimby, nel mixer o con il minipimer ridurre i pistacchi in polvere e aggiungere la ricotta, il sale e un po' di parmigiano, amalgamare per bene il tutto e il pesto è pronto !!!
Mia madre consiglia sempre di conservare una tazzina d' acqua di cottura della pasta così se il pesto dovesse essere un po' asciutto si può aggiungere a fine cottura e si sistema tutto.
Ecco il confronto di calorie e grassi tra il pesto di pistacchi e ricotta e il pesto di basilico e pinoli:
Insomma proprio un ottimo pesto, provare per credere!
Alla prossima
Roberta
Nessun commento:
Posta un commento